特定名称等 | 生酛 純米 |
都道府県 | 群馬県 |
原料米 | 群馬県産米 |
精米歩合 | 70% |
日本酒度 | -41.7 |
酸度 | 3.95 |
アルコール度数 | 15% |
特徴 | 使用する米の99%を麹で仕込んだ日本酒(麹歩合99%/通常は約20%)。甘酸っぱい香り。甘味と酸味とまったりとした力強いコクがあり、ほんのりとした余韻でキレも良い。 |
販売価格 | 720ml…¥2,240 |
特定名称等 | 生酛 純米 |
都道府県 | 群馬県 |
原料米 | 群馬県産米 |
精米歩合 | 70% |
日本酒度 | -41.7 |
酸度 | 3.95 |
アルコール度数 | 15% |
特徴 | 使用する米の99%を麹で仕込んだ日本酒(麹歩合99%/通常は約20%)。甘酸っぱい香り。甘味と酸味とまったりとした力強いコクがあり、ほんのりとした余韻でキレも良い。 |
販売価格 | 720ml…¥2,240 |